Ce tendre regard emprunt d'une profonde tendresse c'est Philippe Olivier Maitre Fromager du Nord, ET SURTOUT un des meilleurs de France
UNE BONNE PÂTE!
Ce doux colosse serait-il devenu l’empereur du fromage régional, voire national ? Qui aurait pu prédire une telle réussite parmi ceux qui l’ont vu débuter ici même, à Boulogne-sur-Mer. Il avait déjà ce charisme, cette passion communicative à l’égard de tout ce qui concerne le patrimoine laitier. Après avoir essaimé de nombreuses boutiques dans les villes du Nord, c’est à l’étranger, en Angleterre et au Japon en particulier, qu’il est représenté. Mais il n’oublie pas pour autant les petits producteurs et s’emploie avec pugnacité à défendre leur savoir-faire ancestral. La fabrication à l’ancienne du vieux Boulogne lavé à la bière artisanale de Saint-Léonard en est un parfait exemple. Mais encore le saint-winnoc, cousin du bergues, et qui n’est plus fabriqué que par une seule exploitation ou le vieux gris de Lille. Affinage de référence, sélection rigoureuse : un authentique voyage au cœur du monde fromager. Des correspondants dans le monde entier et plusieurs adresses dans le Nord.