CraCra
c'est
le clown blanc.

mOmO
c'est l'Auguste.

aujourd'hui PHILIPPE OLIVIER


Ce tendre regard emprunt d'une profonde tendresse c'est Philippe Olivier Maitre Fromager du Nord, ET SURTOUT un des meilleurs de France

UNE BONNE PÂTE!


Ce doux colosse serait-il devenu l’empereur du fromage régional, voire national ? Qui aurait pu prédire une telle réussite parmi ceux qui l’ont vu débuter ici même, à Boulogne-sur-Mer. Il avait déjà ce charisme, cette passion communicative à l’égard de tout ce qui concerne le patrimoine laitier. Après avoir essaimé de nombreuses boutiques dans les villes du Nord, c’est à l’étranger, en Angleterre et au Japon en particulier, qu’il est représenté. Mais il n’oublie pas pour autant les petits producteurs et s’emploie avec pugnacité à défendre leur savoir-faire ancestral. La fabrication à l’ancienne du vieux Boulogne lavé à la bière artisanale de Saint-Léonard en est un parfait exemple. Mais encore le saint-winnoc, cousin du bergues, et qui n’est plus fabriqué que par une seule exploitation ou le vieux gris de Lille. Affinage de référence, sélection rigoureuse : un authentique voyage au cœur du monde fromager. Des correspondants dans le monde entier et plusieurs adresses dans le Nord.